Амстердам — это город открытий, знакомств и сюрпризов. Порой кажется, что ты уже хорошо знаешь его, и тут он открывается тебе с новой стороны новыми местами и встречами.

BEURS6Недавно благодаря блогу мы познакомились с Эвертом Гротом — предпринимателем, профессионалом и гуру интерьерных тканей. Это молодой полный энергии человек, страстно болеющий за свое дело.

Мы поговорили с Эвертом о его работе, проектах и бизнесе и узнали много интересного. Вот, что нам рассказал Эверт.
02 Evert Groot[1]
Я начал работать в этом бизнесе 15 лет назад, когда получил работу помощника продавца тканей на рынке. Он был моим первым учителем и научил разбираться в тканях. Мой босс и учитель занимался тканями для одежды.

Когда на рынок пришли производители одежды масс-маркета, такие как Zara и H&M, продажа дорогих тканей для пошива одежды пошла на спад. В это время я решил заниматься интерьерными тканями, и стал «Mister Linen».

Сначала я продавал ткани для штор и делал шторы на заказ, при чем делал все сам — от замеров до пошива. Уже тогда я шил из самых лучших тканей со всего мира. Одновременно я начал продажу интерьерных тканей на самых лучших рынках в Нидерландах: в Хаарлеме, Бергене оп Зоом, Вассенаре и Хемстеде. Четыре года назад наш стенд появился на Ноордермаркте в Амстердаме. И все это время амстердамский рынок растет.
09 Evert Groot

Мы продаем самые лучшие в мире ткани из льна, произведенные в Бельгии.  Качество бельгийского волокна очень высокое и позволяет получить более тонкую и прочную пряжу.  Например мебель, обитая такой прочной тканью, прослужит не менее 12 лет.

Также мы занимаемся поставкой тканей из волокон конопли из Латвии и Чехии. Эта ткань очень прочная и мягкая.

Сейчас мы поставляем ткани для декора ресторанов, баров, дискотек, магазинов. Среди наших клиентов магазины Sukha, Tenue de Nîmes, Hutspot, De Ru verf.

Я работал все время, продавал ткани, и даже во время экономического кризиса я ничего не потерял. Дело в том, что я продаю ткани высочайшего качества намного дешевле, чем можно купить в магазинах. Мои клиенты всегда довольны качеством и рассказывают обо мне своим друзьям и знакомым. Большую роль в развитии бизнеса сыграло сарафанное радио, как говорят по-голландски «mond aan mond reclame».
47 Evert Groot

Я занимался оформлением тканями потрясающих особняков и вилл в Вассенаре и Блумендале. Ко мне стали обращаться дизайнеры, например, Эрик Кюстер, Йерун фан Зветселаар, ресторанный магнат Каспер Рейндерс. В следующем месяце я встречаюсь с дизайнерами из студии Пита Боона.

Иногда встречаются интересные заказчики. Одному богатому клиенту так полюбились мои ткани, что заказал себе домой занавеску для душа из нашего льна. Вместе с металлической фурнитурой она обошлась ему в 1600 евро. Наши постоянные покупатели — люди, озабоченные проблемами экологии. Согласно своим убеждениям они стремятся максимально снизить вред, наносимый окружающей среде при похоронах, и используют вместо гробов натуральные ткани, обычно лён.
48 Evert Groot

У нашей компании есть представительство на Ибице. Там же мы декорировали виллу Кармен Страатсма. С ней мы скоро мы начнем новый проект на Кюрасао.
03 Evert Groot[1]

У нас часто проходят распродажи остатков тканей. Заглядывайте к нам на склад и ищите наши стенды на рынках. Уверен, вы останетесь довольны качеством наших тканей. Они говорят сами за себя.

Интересные факты:

Лён считается самым первым видом ткани, которую научились изготавливать люди.

Лён применяли в Древнем Египте, что демонстрируют остатки льняных тканей, сохранившихся на мумиях фараонов.

«Город льна» Кортрейк расположен на стыке канала Лейе-Шельда и реки Лис. Вода в этой реке хорошо подходит для мочения кросты, льняного волокна.

Из бельгийского сырья производится белорусский лен.

Фото предоставлены evertgroot.nl